Закрыть ... [X]

ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ". A CAKE IS WINTER CHERRY

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Торт «Зимняя вишня»

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Торт «Зимняя вишня»

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Торт «Зимняя вишня»

Затем добавить просеянную муку.

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт «Зимняя вишня»

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Торт «Зимняя вишня»

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Торт «Зимняя вишня»

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Торт «Зимняя вишня»

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

Торт «Зимняя вишня»

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Торт «Зимняя вишня»

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Торт «Зимняя вишня»

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Торт «Зимняя вишня»

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Торт «Зимняя вишня»

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Торт «Зимняя вишня»

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» 🍒 | Ольга Матвей

Торт Зимняя вишня
Торт Зимняя вишня

2019 год
2019 год - Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня рекомендуем
Торт Зимняя вишня рекомендации

Торт Зимняя вишня картинки
Торт Зимняя вишня картинка

Торт Зимняя вишня новое фото
Торт Зимняя вишня новые фото

images Торт Зимняя вишня изображения
foto Торт Зимняя вишня изображения

Посмотрите - Торт Зимняя вишня видео
Посмотрите - Торт Зимняя вишня видео

Обсуждение по теме: Торт Зимняя вишня
Обсуждение по теме: Торт Зимняя вишня, tort-zimnyaya-vishnya/


Похожие новости


Духи CH
Как накачать скулы на лице в домашних условиях
Молитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу
Любовный гороскоп на июнь 2019
Салат из курицы и огурцов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.12.2018, 09:42 / Просмотров: 31332