Закрыть ... [X]

Как приготовить суп с куриной грудки. | Soup with chicken breast.

Суп из куриной грудки

суп из куриной грудки

Вкусный суп из куриной грудки под силу приготовить даже начинающему кулинару. На куриный бульон гармонично ложатся любые компоненты. А диапазон рецептов первых блюд на его основе невероятно широк – от простого детского и диетического меню до произведений высокой кухни.

Рецепт супа-пюре из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • грибы белые (сушеные) – 50 г;
  • сливки (жирность 20%) – 1/2 ст.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде с очищенной целой луковицей и морковкой, до готовности. После бульон процеживаем (должно получиться около литра), а мясо нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем грибы на 10 минут заливаем кипятком, сливаем и бросаем в кастрюльку с кипящей водой (1/2 л). Варим 15 минут, после откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем соломкой. Грибной бульон также процеживаем.

Оставшуюся луковицу мелко крошим и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем муку, пассеруем пару минут. Перекладываем зажарку в блендер, вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородности. Полученный соус смешиваем с бульонами, сливками и желтками. Солим, перчим. Прогреваем, помешивая, пару минут на медленном огне.

Разливаем суп-пюре из курицы по тарелкам, сверху выкладываем курицу, грибы и пару гренок. Присыпаем рубленой зеленью.

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кочан;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Очищенную луковицу целиком бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем нарезанное тонкими полосками куриное филе. Морковь крошим тонкими кружочками, обжариваем на сливочном масле и также бросаем в суп. Следом кладем кубики картофеля, варим минут 10 на слабом огне. После добавляем разобранную на мелкие соцветия капусту. Солим, перчим, приправляем лавровым листом и варим до готовности. После выключения лаврушку вылавливаем из кастрюли, а суп посыпаем свежей зеленью.

Сырный крем-суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • корень сельдерея – 80 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • сыр «Горгонзола» – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (жирность 35%) – 2,5 ст.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • груша «Конференц» – 1 шт.;
  • перец розовый горошек – 20 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками, а бульон процеживаем. В глубокой сковороде, одновременно на сливочном и оливковом масле, пару минут обжариваем мелко накрошенный корень сельдерея. Затем добавляем курицу и колечки лука. Обжариваем до золотистости, вливаем бульон, прикручиваем огонь до минимума и варим около 5 минут. Вливаем сливки, помешивая, доводим суп до кипения. Добавляем тертый сыр (около 100 г), солим. Варим, пока не загустеет, около 5 минут. Не забываем мешать.

Готовому супу даем немного остыть и измельчаем в блендере до нежной, кремообразной консистенции. Грушу очищаем от кожуры и семян, и мелко нарезаем, как и оставшийся сыр. Куриный крем-суп из грудки разливаем по тарелкам и украшаем грушей, сыром, горошинками перца и листиками мяты.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 1 шт.;
  • сало копченое – 200 г;
  • горох (сухой) – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон копченый – 50 г;
  • батон – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Горох предварительно замачиваем в теплой воде, минимум на 2 часа, после сливаем. Сало и грудку нарезаем крупными кубиками и бросаем в кипящую воду. Варим бульон (около 2л) минут 20, периодически снимая пену.рецепт супа из куриной грудкиПосле мясо и сало вылавливаем, бульон процеживаем и бросаем в него горох. Доводим суп до кипения и прикручиваем огонь. Лук, морковь и сельдерей мелко крошим, обжариваем на ложке сливочного масла и отправляем в кастрюлю, на полчаса позже гороха. Варим, пока горох не превратиться в пюре.

Тем временем тонкими полосками нарезаем бекон, а хлеб – небольшими кубиками. На сухой сковородке обжариваем бекон. Когда он захрустит – вынимаем, а на вытопившемся жире и сливочном масле жарим гренки.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Суп из куриной грудки
Суп из куриной грудки

2019 год
2019 год - Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки советуем
Суп из куриной грудки советуем

Суп из куриной грудки картинки
Суп из куриной грудки картинки

Суп из куриной грудки новое фото
Суп из куриной грудки новые фото

foto Суп из куриной грудки изображения
photo Суп из куриной грудки изображения

Посмотрите - Суп из куриной грудки видео
Смотреть - Суп из куриной грудки видео

Форум по теме: Суп из куриной грудки
Обсуждение по теме: Суп из куриной грудки, sup-iz-kurinoy-grudki/


Похожие новости


Платья — рубашки 2019 — с чем носить
Ананасовая диета
Совместимость Татьяны и Аввакуума
День Пасхи в 2019 году Какого числа
Блохи у собак
Осенние проблемы со здоровьем – 6 основных проблем
Как договориться с комарами: нетоксичные рецепты репеллентов Стефани Турлс
Самоотверженность



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 06:39 / Просмотров: 31572