Закрыть ... [X]

Шницели из капусты. Капустные шницели

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Для тех, кто не ест мясо, но хочет сделать свой рацион вкусным и разнообразным, мы предлагаем рецепт шницеля из капусты. Блюдо готовится очень быстро и отлично подойдет для завтрака, а понравится оно даже тем, кто любит мясо.

Шницель из капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Снимите с капусты вялые листья, удалите кочерыжку и отварите головку в подсоленной воде до полуготовности. Переложите ее в дуршлаг, дайте воде стечь и немного остудите.

Смешайте яйца с водой. Капусту разберите на листья, отбейте черенки кухонным молотком, соедините несколько листьев и сформируйте из них овальные изделия. Каждое обваляйте в муке, затем окуните в смесь воды с яйцом, а после этого запанируйте в сухарях.

Разогрейте масло на сковороде и жарьте шницели с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать их можете в теплом или остывшем виде со сметаной и рубленой зеленью.

Шницель из молодой капусты

Если на улице лето и вам доступны молодые овощи, мы расскажем, как приготовить шницель из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и сварите до готовности в подсоленной воде. После этого выложите ее в сито, дайте стечь жидкости и разберите на листья.Твердые стебли отбейте, или просто срежьте. Каждый лист сложите в форме конверта, обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а потом – в панировочные сухари.

Жарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки и подавайте к столу со сметаной или сметанным соусом.

Шницель из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • листья капусты – 7 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • мука и сухари – для панировки.

Приготовление

Шницель с сыром

Отделите листья от кочана и варите в подсоленной воде 7-10 минут, если капуста молодая то меньше. Следите, чтобы они не разварились, а просто стали мягкими и хорошо сгибались.

Уплотнения, находящиеся у кочерыжки срежьте. Сыр нарежьте прямоугольными кусками. Сметану соедините с солью, специями и мукой. В каждый лист заверните кусочек сыра, как в конвертик, обваляйте его в муке, потом в сметанной кляре, а затем в сухарях. жарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Шницель из капусты видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Шницель из капусты
Шницель из капусты

2019 год
2019 год - Шницель из капусты

Шницель из капусты рекомендуем
Шницель из капусты рекомендации

Шницель из капусты картинка
Шницель из капусты картинка

Шницель из капусты новейшие фото
Шницель из капусты новое фото

pictures Шницель из капусты изображения
images Шницель из капусты изображения

Посмотрите - Шницель из капусты видео
Смотрите - Шницель из капусты видео

Дисскусии по теме: Шницель из капусты
Форум по теме: Шницель из капусты, shnicel-iz-kapusty/


Похожие новости


Чем полезны патиссоны
Снятие обременения по ипотеке — документы в Росреестр
Кеды-туфли
Совместимость Клары и Нестора
Mazda будет собирать новую модель Toyota в Мексике
Бизнес идеи в домашних условиях – производство колбасы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 13:50 / Просмотров: 75181