Закрыть ... [X]

КАЖДУЮ СУББОТУ состоится новое мероприятие ZIMA @ STAGE в формате вечеринок ONTOP
Добавлено 27 сентября 2019
Ресторана “Stage”. Теперь на Садовом

Ресторана “Stage”. Теперь на Садовом

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ресторан “Stage” поменял платформу, переехав в центр, в  городскую старинную усадьбу XIX века. Двухэтажный особняк, где теперь расположено заведение, имеет длинную и интересную историю, начало которой прослеживается с далекого 1812 года. “Stage” занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого когда-то жил и работал А.П.Чехов.
Пожалуй, это одна из причин для посещения ресторана – посмотреть и оценить интерьер, к которому очень бережно отнеслись рестораторы. Про домик А.П. Чехова слышали и посещали его многие, а вот в центральном здании усадьбы, думаю, были единицы. А это история нашего города.

Мимо особняка прохожу почти каждый уже много лет: рядом, во Вспольном переулке, находится наша школа, а чуть дальше – институт Сервантеса, в котором посещала занятия по испанскому. И ни разу не была внутри.
Очень сложно передать свои эмоции и ощущения. У каждого они свои и с чем-то связаны. Огромные панорамные окна, много света и незагруженность пространства, именно то, что безумно импонирует.

Здесь царит простая, и в то же время торжественно – изысканная красота, печать тех давних светских раутов, празднеств и балов, которые когда-то в усадьбе устраивал граф Орлов. Очень атмосферно.
Интересно посмотреть на ресторан с высоты второго этажа, поднявшись по винтовой лестнице.

Стильная современная мебель и люстра здесь соседствуют с ретро-лампами, колоннами и лепниной, с удивительными “парящими” балконами, окруженными кружевом перил.

И еще один момент, который очень ценю в интерьерах ресторанов – зональность. В Stage все в этом плане отлично организовано: гостиная, банкетный зал, диванные, уютные балконы, где можно проводить деловые встречи или отдыхать в уединении. Контактная барная стойка, которую так любит молодежь.


Но главное в ресторане, несомненно, разнообразная и колоритная кухня, запущенная в 2016 году Аркадием Петровым совместно с сербской командой. Основа меню ресторана составлялась бренд-шефом Гораном Степановичем(Goran Stepanovic), за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Кухня ресторана – южно-европейская, а именно, смесь сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь. Руководит кухней шеф-повар Владимир Пригородов, ранее возглавлявший ресторанные проекты сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»), продолжает  кулинарные традиции южной Европы с «сербским» акцентом.

Цитаты из меню:

Греческий салат (380 руб)
Фирменная подача салата с сырным кремом и пастой из маслин

Карпаччо из лакедры (680 руб)
Японская лакедра, в сыром виде, нарезана тонкими пластинами, не маринуется, а заправленная сахарным сиропом с лимоном и оливковым маслом, чтобы лучше почувствовать вкус рыбы.

Салат с ростбифом (680 руб)
Нежный, прекрасно запеченный в печи ростбиф, с микс салатом, свекольным муссом  и цитрусово-горчичным соусом – идеальное сочетание.

                                    

Чили сон карне (300 руб)
Прекрасный согревающий суп, как раз для холодного времени года – топовая позиция нового меню.


Мясо в ресторане роскошное, завсегдатаи  и знатоки уже оценили его великолепное приготовление.
Стейк Нью-Йорк    
Прекрасная подача с розовой солью и черным и красным перцами.

Кроме мясной подачи в ресторане очень много позиций с рыбой и  морепродуктами –  много кальмара, моллюски в разных позициях меню, грили из морепродуктов, кроме того, их добавляют в ризотто и пасту.
Для устриц, например, обустроен специальный аквариум.
Черное ризотто с кальмарами (780 руб)       

Спагетти неро с морепродуктами (720 руб)
Кроме интересной подачи “в пакете” – это еще и удивительно вкусно.

Креветки аргентинские на гриле (780 руб)



Эстерхази фисташковый (280руб)

Авторское, очень интересное, прочтение знаменитого  венгерского десерта. И обязательно закажите чай, чайная карта – прекрасна и разнообразна.

Пиццу, пироги и лепешки здесь готовят в дровяной сербской печи — фуруне.  Так что стоит сюда вернуться еще раз.
Примечание для гостей: порции очень большие.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Небольшая часть фото с прошедшей вечеринки ONTOP с COLDABANK

Ресторана Stage. Теперь на Садовом
Ресторана Stage. Теперь на Садовом

2019 год
2019 год - Ресторана Stage. Теперь на Садовом

Ресторана Stage. Теперь на Садовом рекомендуем
Ресторана Stage. Теперь на Садовом рекомендуем

Ресторана Stage. Теперь на Садовом картинка
Ресторана Stage. Теперь на Садовом картинки

Ресторана Stage. Теперь на Садовом новое фото
Ресторана Stage. Теперь на Садовом новое фото

photo Ресторана Stage. Теперь на Садовом изображения
images Ресторана Stage. Теперь на Садовом изображения

Посмотрите - Ресторана Stage. Теперь на Садовом видео
Смотрите - Ресторана Stage. Теперь на Садовом видео

Форум по теме: Ресторана Stage. Теперь на Садовом
Дисскусии по теме: Ресторана Stage. Теперь на Садовом, restorana-stage-teper-na-sadovom/


Похожие новости


Шапка из бумаги своими руками: делаем цилиндр, пилотку и бейсболку
Салат-торт 1 в мире
Как почистить ноутбук от пыли
Тест на состояние: выберите свою энергетическую картину
Какие позы любят мужчины
Сглаз и его признаки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.12.2018, 16:59 / Просмотров: 62142