Закрыть ... [X]

Как делают швейцарский сыр

Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии

Известный шеф-повар Мишель Ломбарди в Москве с 2012 года - именно тогда он стал шеф-поваром ресторана «Река». Однако перед этим Мишель много путешествовал и сегодня делится с читательницами marieclaire.ru своими гастрономическими воспоминаниями об Италии и Швейцарии.
Мясное фондю. Вариант подачи блюда

Возвращаясь к своим корням, не могу не рассказать про фондю, которое особенно распространено в Швейцарии и граничащих с ней Франции и Италии. Есть мнение, что впервые это блюдо было приготовлено в области горного массива Юра (Jura) в Альпах, что находится на территории как Франции, так и Швейцарии. Поэтому эти две страны оспаривают и присваивают каждая себе происхождение фондю.

Фондю удивительным образом объединяет людей за счет своей простоты, относительной доступности и веселья, которое приносит процесс употребления пищи - обмакивания кусочков хлеба, овощей или мяса в горячий сыр.

Большое количество людей считает, что фондю – это старинный способ утилизировать старые черствые сыр и хлеб, но во Франции и Швейцарии готовят его на регулярной основе с использованием свежих продуктов. Не говоря уж о том, что это блюдо - неотъемлемая часть альпийского меню.

Самые старые зафиксированные упоминания о фондю относятся к швейцарскому кантону Во (Vaud). В каждом швейцарском городке есть свой аутентичный способ приготовления фондю: будь то на основе сыра с добавлением вина, специй или особых местных продуктов.

Помимо сыра, начиная с 1950-х годов стало очень популярным шоколадное фондю, особенно среди молодой аудитории. 

Хотя, должен признаться, я и сам обожаю этот десерт. Американская шоколадная компания Хершис (Hershey's) присваивает себе изобретение этого блюда. Как бы то ни было, идея отличная – простой, вкусный и при этом необычный десерт. Нарезанные свежие фрукты с миской горячего плавленого шоколада – что может быть лучше в компании друзей? Хорошее настроение обеспечено всем. 

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

400 гр темного шоколада
85 гр несоленого сливочного масла
284 мл жирных сливок
300 мл молока
Фрукты, клубника и зефир

Приготовление:

Поместите шоколад, масло, сливки и молоко в сотейник. Готовьте на медленном огне, пока шоколад не начнет плавиться. Не забывайте постоянно помешивать. Как только масса приобретет однородную кремовую текстуру, фондю можно подавать.
Переместите в специальную огнеупорную посуду на подставку с подогревом.
Фрукты и клубнику предварительно помыть и порезать на кусочки. Разложить в глубокие тарелки.
Зефир можно предварительно обжарить на открытом огне в течение пары секунд, а затем макать в шоколад. 
Шоколадное фондю. Вариант подачи блюда

В Италии тоже есть своя версия фондю, которая называется банья-кауда (Bagna càuda), что дословно означает «горячая баня». Возникло это блюдо в регионе Пьемонт (Piemonte), где его традиционно готовили в осенне-зимний сезон. Также оно распространено в центральной Аргентине.

Это дип, который, как и фондю, подают в большом горячем котелке и делят компанией. Однако, сейчас все чаще и чаще можно встретить порционные банья-кауда в глиняных горшочках.

Готовится данный дип на основе анчоусов, чеснока, оливкового и сливочного масел (в некоторых регионах добавляют еще и сливки). В прошлом использовали масло грецкого или лесного ореха. Иногда добавляли трюфеля, что неудивительно, ведь Пьемонт богат этим деликатесом.

С соусом банья-кауда отлично сочетаются сырые или вареные овощи: особенно морковь, артишок, перец, фенхель, сельдерей и цветная капуста.

Банья-кауда

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла
75 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
12 шт филе анчоуса
6 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
Нарезанные свежие или вареные овощи
Ломоть свежего хлеба

Приготовление:

Банья-кауда. Вариант оформления блюда
В кухонном процессоре соедините оливковое, сливочное масла, чеснок и анчоусы до однородной массы.
Переместите в сотейник и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Перелейте соус в посуду для фондю и поместите на подставку с подогревом. Подавайте с овощами и хлебом. 

Эксперт:

Мишель Ломбарди- известный  шеф-повар. Родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты домашней кухни ему открыла его мама Сесилия, которой он до сих пор за это благодарен. Затем последовала карьера в ведущих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе награда «лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного обслуживания съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и прочих. Сейчас Мишель является шеф-поваром ресторана «Река» на Красном Октябре.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Эпическое Фондю в зимнем ЛЕСУ! Swiss fondue. Альпийский ОБЕД!

Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии
Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии

2019 год
2019 год - Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии

Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии советуем
Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии советуем

Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии картинка
Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии картинка

Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии новейшие фото
Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии новое фото

pictures Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии изображения
foto Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии изображения

Смотрите - Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии видео
Смотреть - Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии видео

Форум по теме: Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии
Форум по теме: Простые рецепты фондю из Швейцарии и Италии, prostye-recepty-fondyu-iz-shveycarii-i-italii/


Похожие новости


Нурофен – сироп для детей
Новогоднее меню в год Обезьяны
Дицинон: таблетки при маточных кровотечениях, инструкция по применению, как принимать, дозировка
Косоглазие у новорожденных
Йога для лица: омоложение без уколов
Приворот без фотографии читать
Стрижка волос в лунные дни ноября 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.12.2018, 14:49 / Просмотров: 63555