Закрыть ... [X]

Капустняк. Постный капустняк.

Постный капустняк

постный капустняк

Капустняк – традиционное популярное украинское блюдо наподобие густых щей. Известно множество различных рецептов капустняка, в том числе, постных. Это хороший вариант первого блюда для постящихся и вегетарианцев.

Как приготовить постный капустняк с пшеном и грибами?

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа пшенная – 0,5 стакана;
  • вода – около 2 л;
  • немного подсолнечного масла;
  • томат-пюре – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик, пастернак, сельдерей и другие);
  • чеснок;
  • острый красный перец;
  • сухие специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист и др.), можно использовать готовые сухие смеси специй без консервантов, соли и глутамата натрия;
  • соль.

Приготовление

Квашеную капусту промоем и откинем на дуршлаг. Очистим, промоем и нарежем ломтиками картофель. Очищенную морковь нашинкуем мелкой соломкой, а лук – четверть кольцами или мельче. Мелко нарубим грибы. Спассеруем лук, грибы и морковь на масле в сковороде, протушим, помешивая, в течение 15 минут на слабом огне. Картофель в это время варим с пшенной крупой в кастрюле в течение около 20 минут.

Перемещаем луково-морковно-грибную пассеровку из сковороды в кастрюлю с картофелем и пшеном, добавляем капусту и специи. Варим все вместе еще в течение минут 5-8. За 2-3 минуты до готовности добавляем томат-пасту и тщательно размешиваем. Чуть присаливаем. Капустняку даем настояться под крышкой в течение минут 20.

Разливаем в красивые керамические мисочки и подаем, присыпав рубленой зеленью и чесноком. Хорошо приправить капустняк красным острым перцем и добавить ложку-другую сметаны. В качестве аперитива к капустняку можно подать бокальчик ароматной перцовой горилкипостный капустняк с грибамис медом или хреном.

Можно готовить капустняк со свежей капустой и с солеными или маринованными грибами, в этом случае их, разумеется, следует предварительно промыть кипяченой водой.

Следует заметить, что вместо пшена в состав капустняка можно включить рис или заранее сваренную перловую крупу.

Для тех, кто не желает поститься, с удовольствием сообщаем, что известно множество рецептов непостного капустняка с мясом, птицей, копченостями и даже с рыбой – эти супы также очень вкусны, главное не переваривайте капусту до состояния «в тряпки», она должна чуть похрустывать.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Украинский капустняк постный суп с пшеном

Постный капустняк
Постный капустняк

2019 год
2019 год - Постный капустняк

Постный капустняк рекомендуем
Постный капустняк советуем

Постный капустняк картинка
Постный капустняк картинки

Постный капустняк новые фото
Постный капустняк новейшие фото

foto Постный капустняк изображения
photo Постный капустняк изображения

Смотрите - Постный капустняк видео
Смотреть - Постный капустняк видео

Форум по теме: Постный капустняк
Обсуждение по теме: Постный капустняк, postnyy-kapustnyak/


Похожие новости


Сонник: к чему снятся маленькие котята во сне Значение сна для девушки, женщины, мужчины
Свиной грипп при беременности
Что едят в пост перед пасхой
Морской язык – рецепты
Звезда Великолепного века Мерьем Узерли побывала в Санкт-Петербурге
Совместимость Жанны и Арсения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.12.2018, 22:15 / Просмотров: 45261