Шикарное вязание крючком Летняя блузка
Орехи кешью: польза и вред
Родинойкешьюявляется Бразилия.Орех богат полезными витаминами и микроэлементами. В состав кешью входят такиеполезные вещества, какфосфор, калий,железо, медь, каротин, марганец, селен, насыщенные жирные кислоты, никотиновая кислота, магний, цинк, кальций, витамины А, Е, В1, В2 и В6. Благодаря этим веществам можно говорить онесомненной пользе орехов кешью.
Орехи кешью: польза
- Польза орехов кешью очевидна. Благодаря антисептическим и тонизирующим свойствам,орехи эффективно применяются в косметологии для изготовления лосьонов, кремов и масок. Если ежедневно употреблять кешью, можно существенно преобразить свою кожу – она станет более шелковистой, мягкой и гладкой.
- Проведенные японскими учеными эксперименты выяснили, чтоорехи кешью борются с вредными бактериями, которые разрушают эмаль зубов. Поэтому во многих странах рекомендуется принимать кешью для профилактики кариеса и воспаления десен. Даже в нашей стране стоматологи рекомендуют есть кешью для укрепления зубов.
- Известно также, что кешью – это сильный афродизиак. Благодаря большому содержанию витамина Е, орехи оказывают благотворное влияние на репродуктивную систему женщин и мужчин.
- Орехи кешью – отличная профилактика кожных заболеваний. Эти орехи рекомендуется употреблять людям, страдающим экземой, псориазом и другими кожными заболеваниями, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Протирание кожи отваром из скорлупы орехов кешью можно избавиться от трещин и бородавок на коже.
- Орехи кешью повышают иммунитет и нормализуютуровень холестерина в крови. Если регулярно употреблять в пищу орехи кешью, то различные заболевания и инфекции будут обходить Вас стороной.
- В Бразилии отвар из кешью используется длялечения заболеваний дыхательных путей: бронхит, грипп, астма и другие.
- Употребление кешью полезно для здоровья сосудов и сердца, при сахарном диабете и расстройствах желудка.
- По сравнению с другими орехами, кешью практически не вызывают аллергии, поэтому,кешью во время беременности можно употреблять, не боясь за здоровье малыша.
- Людям, страдающим истощением и анемией, рекомендуется употреблять орехи кешью для набора веса. Правда, и тем,кто хочет похудеть, также нужно употреблять орехи кешью, т.к. эти орехи отлично усваиваются организмом, насыщая его, тем самым сокращая потребление высококалорийной пищи. Вот это парадокс и по-настоящему универсальное свойство орехов кешью.
- Благодаря большому содержанию белка и кальция в кешью,орехи рекомендуется употреблять людям, у которых проблемы с костями. Большая доза белка и кальция, поступающая вместе с орехами, укрепляет кости и эмаль зубов.
- Орехи кешью широко распространены в кулинарии. Их можно употреблять как в жареном, так и сыром виде. Частенько орехи кешью добавляют в салаты, напитки, варенья, ко вторым блюдам, соусам и кондитерским изделиям. В Индии и Азии из кешью получают масло и гонят самогон.
- Также в Индии шелуху высушенных ядер орехов кешью считают сильным противоядием против укусов ядовитых змей.
Орехи кешью: вред
Несмотря на свою огромную и разностороннюю пользу, орехи кешью имеют и вредные свойства.
Если другие орехи можно есть в свежем виде, тоорехи кешью нельзя употреблять в пищу без термической обработки. Дело в том, что между скорлупой ореха и его оболочкой находитсякардол – вредное для человека вещество. Даже при минимальном контакте с кардолом тело человека покрывается неприятными язвами и волдырями. Поэтому прежде чем подавать орехи кешью к столу, их необходимо тщательно очистить от скорлупы и обработать до полного удаления кардола. В противном случае попадание вредного вещества в организм человека может вызвать отек Квинке и сильное отравление, а впоследствии – летальный исход. Это основной вред орехов кешью. Но не стоит беспокоиться,в продажу орехи поступают уже в обработанном виде.
Орехи кешью имеют огромный спектр полезного действия. Поэтому как можно чаще употребляйте в пищу орехи кешью и покупайте косметические средства, в состав которых входят кешью, тогда Вы будете здоровыми и красивыми! К тому же у орехов кешью приятный сладковатый вкус, который придется по вкусу любому гурману.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Video: Как и чем дешево укрыть клубнику на зиму








Похожие новости
Цветное стекло в интерьере дома
Трубы для отопления
Почему тебе нужно начать пить имбирный чай уже сегодня: убедись сам Неоспоримые доводы
Ель Коника - посадка и уход
Шов на матке. Расхождение швов на матке после кесарева сечения