Закрыть ... [X]

Говяжье сердце тушеное видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Как приготовить говяжье сердце?

как приготовить говяжье сердце

Многих хозяек отпугивают рецепты блюд с говяжьим сердцем в составе. И надо признаться совершенно напрасно. Ведь данный продукт по своим полезным свойствам и составу витаминов и элементов опережает обычную говядину, да и вкусовые качества данного субпродукта при правильном приготовлении на высоте. Единственный его недостаток - это довольно длительное время варки, но результат безусловно того стоит.

Далее мы расскажем, как оформить из говяжьего сердца вкуснейший слоеный салат и раскроем нюансы приготовления из данного субпродукта насыщенного и аппетитного гуляша.

Салат из говяжьего сердца - рецепт

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 650 г;
  • репчатая салатная луковица – 120 г;
  • сыр твердый – 95 г;
  • отваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт.;
  • огурцы маринованные – 220-280 г;
  • шампиньоны консервированные – 180 г;
  • горошек зеленый консервированный – 180 г;
  • майонез – 245 г или по вкусу;
  • листья базилика и веточки укропа для оформления;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления салата говяжье сердце необходимо предварительно вымочить и отварить. Первоначально помещаем продукт в холодную воду и оставляем минимум на три часа, ежечасно меняя воду. Однако без данного этапа можно и обойтись, и сразу же приступить к варке субпродукта.

Как же правильно варить говяжье сердце? Для этого промываем продукт, заливаем его чистой водой, помещаем на огонь, убавляем после закипания жар до минимального и варим в течение трех часов. Минут за пятнадцать до конца приготовления добавляем по вкусу соль и по желанию бросаем листики лавровые, горошины перца или другие пряности и специи на свой вкус.

Далее отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим кубиками. Аналогичным образом измельчаем маринованные огурцы, а твердый сыр обрабатываем на крупной терке. Шинкуем также некрупными пластинами шампиньоны и нарезаем полукольцами салатную репчатую луковицу. Последнюю можно после измельчения замариновать ненадолго в растворе воды, уксуса и сахарного песка, добавив все компоненты маринада по вкусу.

По готовности сердца даем ему остыть, нарезаем тонкой соломкой или некрупными кубиками и приступаем к оформлению салатика. В данном случае все составляющие кушанья мы будем выкладывать на блюдо или в салатник слоями. Первыми распределяем грибочки и маринованный лук. Затем черед сердца и маринованных огурчиков. Теперь яйца, сыр и консервированный горошек. Каждый слой сдабриваем майонезом и по надобности солью. Даем блюду часа два пропитаться в холодильнике, после чего украшаем его листиками базилика и веточками укропа и подаем к столу.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца?

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 980 г;
  • морковь свежая – 180 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • перец сладкий болгарский – 120 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 90 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины душистого перца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Говяжье сердце перед приготовлением по возможности вымачиваем в холодной воде в течение нескольких часов. Затем срезаем с продукта жир, а мякоть нарезаем некрупной соломкой. Выкладываем измельченный продукт в прогретое в казане или сотейнике подсолнечное без аромата масло и обжариваем до приобретения ломтиками румянца. Теперь добавляем в посудину к сердцу воду, даем закипеть, убавляем огонь, прикрываем емкость крышкой игуляш из сердца говяжьеготушим содержимое в течение двух часов, при необходимости подливая воду.

На следующем этапе закладываем в тушеное говяжье сердце лук и морковь, очистив овощи и нарезав полукружками или соломкой, а также бросаем измельченный болгарский перчик. При желании лучок можно предварительно немного обжарить. Добавляем также в блюдо пасту томатную, соль, лавровые листья и горошины перца душистого, перемешиваем и припускаем при слабом кипении под крышкой в течение сорокам минут. Теперь бросаем в сотейник очищенный и измельченный чесночок, протушиваем кушанье еще минут десять и можем подавать, дополнив отварным картофелем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Говяжье бычье сердце в соусе Как разделать говяжье сердце

Как приготовить говяжье сердце
Как приготовить говяжье сердце

2019 год
2019 год - Как приготовить говяжье сердце

Как приготовить говяжье сердце рекомендации
Как приготовить говяжье сердце советуем

Как приготовить говяжье сердце картинка
Как приготовить говяжье сердце картинки

Как приготовить говяжье сердце новейшие фото
Как приготовить говяжье сердце новое фото

images Как приготовить говяжье сердце изображения
pictures Как приготовить говяжье сердце изображения

Смотрите - Как приготовить говяжье сердце видео
Смотреть - Как приготовить говяжье сердце видео

Дисскусии по теме: Как приготовить говяжье сердце
Дисскусии по теме: Как приготовить говяжье сердце, kak-prigotovit-govyazhe-serdce/


Похожие новости


Черника - калорийность
Домашняя магия: обряды с ножницами — Моменты Жизни
9 отметин времени, которые выдают твой возраст. Возрастные признаки, которые нельзя игнорировать
Утренний напиток для стройности, заменяющий завтрак
Виды мотивации персонала — обзор основных видов и пошаговая инструкция по мотивации сотрудников в организации 4 нестандартных способа повышения мотивации
Внематочная беременность: Признаки и симптомы на ранних сроках, показывает ли тест



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.12.2018, 00:44 / Просмотров: 41233