Закрыть ... [X]

Панические атаки | Урок №8 Механизм симптомов панических атак | этапы | появление | причины | страх

Индейка в сметане

индейка в сметане

Мясо индейки – превосходный, ценный и уникальный диетический продукт, содержащий множество полезных веществ, в том числе, и весьма необходимый организму человека триптофан, а также в большом количестве витамины, А и Е и различные микроэлементы. В отличие от мяса других домашних животных, мясо индейки минимально жирное, даже, можно сказать, несколько суховатое. Мясо индейки легко усваивается, из него готовят самые различные блюда, в том числе, и тушат (тушение – достаточно здоровый способ термической обработки пищи).

Более сочным тушеное мясо индейки получится, если приготовить его со сметаной. Лучше использовать достаточно жирную сметану, главное, чтобы она была натуральной (а не каким-нибудь сомнительным «сметанным продуктом» с добавлением различных неполезных химических веществ).

Филе индейки, тушенное в сметане с чесноком

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе с грудки или бедер без костей, хрящей и кожи) – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи сухие молотые (на ваше усмотрение, можно использовать готовые смеси без глутамата натрия, соли и ненатуральных добавок);
  • сметана натуральная – около 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное или куриный жир.

Приготовление

Нарежем мясо индейки поперек волокон брусочками или короткими полосками, а очищенный лук – четверть кольцами или мельче. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреем жир или масло и слегка обжарим лук. Добавим мясо и готовим все вместе до изменения цвета мяса на среднем огне, активно манипулируя лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим до полной готовности с добавлением специй, прикрыв крышкой. При необходимости перемешиваем и подливаем воды.

Теперь о сметане. Если сметану подвергнуть тепловой обработке при температурах выше 80°С, хотя бы в течении всего нескольких минут, она обязательно створожится, то есть изменит структуру,индейка тушеная в сметанекроме того, мы потеряем значимую часть полезности этого кисломолочного продукта. Поэтому добавим сметану в сковороду или сотейник на этапе остывания, когда огонь уже выключен, и тщательно перемешаем. Подождем еще минут 10-20 (этого будет достаточно), приправим измельченным чесноком и еще минут 10 подождем. Подаем индейку в сметане с любым гарниром (например, полентой, картофелем, фасолью, рисом или гречкой), присыпав рубленой зеленью.

Из алкогольных напитков можно выбрать бурбон, мескаль, текилу, виноградную водку, пульке или столовые вина, лучше светлые.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Спил дерева целиком

Индейка в сметане
Индейка в сметане

2019 год
2019 год - Индейка в сметане

Индейка в сметане советуем
Индейка в сметане рекомендуем

Индейка в сметане картинки
Индейка в сметане картинка

Индейка в сметане новое фото
Индейка в сметане новое фото

photo Индейка в сметане изображения
images Индейка в сметане изображения

Посмотрите - Индейка в сметане видео
Смотреть - Индейка в сметане видео

Форум по теме: Индейка в сметане
Дисскусии по теме: Индейка в сметане, indeyka-v-smetane/


Похожие новости


Процедура оформления гражданства ребенку
Рыцарь Жезлов - аркан (карта) таро
Чудеса хоопонопоно
Латвийская Национальная опера
Пентагон: США не поставляли Украине оружие и не собираются



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.02.2019, 20:14 / Просмотров: 62434